Вы здесь

Проект приказа МЗ РК "Об утверждении перечня продукции и эпидемически значимых объектов, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому контролю и надзору"

Об утверждении перечня

продукции и эпидемически

значимых объектов,

подлежащих государственному

санитарно-эпидемиологическому

контролю и надзору

 

 

 

В соответствии с пунктом 3 статьи 21 Кодекса Республики Казахстан от 18 сентября 2009 года «О здоровье народа и системе здравоохранения», ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить:

1) Перечень продукции, подлежащей государственному санитарно-эпидемиологическому контролю и надзору, согласно приложению 1 к настоящему приказу;

2) Перечень эпидемически значимых объектов, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому контролю и надзору, согласно приложению 2 к настоящему приказу.

2. Признать утратившими силу приказы:

1) исполняющего обязанности Министра здравоохранения Республики Казахстан от 12 декабря 2013 года № 729 «Об утверждении Перечня объектов и продукции, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому надзору и Перечня эпидемически значимых объектов» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан за № 9100, опубликованный в газете «Казахстанская правда» от 15 апреля 2014 года № 72 (27693).

2) Министра национальной экономики Республики Казахстан от 30 мая 2015 года № 414 «Об утверждении перечня продукции и эпидемически значимых объектов, подлежащих государственному санитарно-эпидемиологическому контролю и надзору» (зарегистрированный в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан за № 11658, опубликованный в газете «Казахстанская правда» от 16 июля 2016 года № 135 (28261).

3. Комитету охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его копии в бумажном и электронном виде на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Республиканский центр правовой информации» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) в течение десяти календарных дней после государственной регистрации настоящего приказа направление его копии на официальное опубликование в периодические печатные издания;

4) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на курирующего вице-министра здравоохранения Республики Казахстан.

5. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.         

 

 

Министр здравоохранения

Республики Казахстан                                                                       Е. Биртанов

             

 

 

 

 

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министр энергетики

Республики Казахстан

____________К. Бозумбаев

«       »                    2017 год

 

 

«СОГЛАСОВАН»

Министр национальной экономики

Республики Казахстан

____________Т. Сулейменов

«       »                    2017 год

 

ВложениеРазмер
Файл rus.rar48.12 КБ
Изменён 10 апреля, 2017 - 18:03
Блог Министра здравоохранения Республики Казахстан
Прикрепись к поликлинике – определи свой статус в системе ОСМС!
Достижения за годы независимости РК
О внедрении обязательного социального медицинского страхования
Актуальные вопросы фармации